タバスコをいれて 少し辛めにしたものでしたが 今回は こんな感じでクリスマスの一品。
ゆでたまごの中身の 黄身を取り出し ボールにいれます。 卵の黄身に塩胡椒 マヨネーズをいれ 絞り袋にいれ 白身の中にしぼりだします。 パセリをふり、その上に明太子を少しおいて出来上がり!!
オレンジ、緑、黄色が クリスマスっぽいかな~ 卵の黄身を生クリーム絞りで絞るので ふんわり仕上がります。 パーティの前菜にいけそうです。 おいしいですよ。
ビーズのサンタクロースは 私が子供のころから好きなビーズで作った手作りサンタです。
おととし、ピュアークック阿品モール店の上の手芸マキでキットを買って作って以来 毎年飾っています。
見た目は綺麗で時間をかけずに美味しい料理が出来るなんて!、それに明太子以外はリーズナブルなお値段だから、トリプルでハッピー!!
返信削除