2009年6月2日火曜日

初夏にぴったり!檸檬たっぷりのメニュー



ししゃものエスカベージュ。 (3人分)

1.にんじんはせんぎりにして水に放し、ぴんとさせ 水気をきります。
2.漬け汁は、醤油大匙2、檸檬汁大匙2、みりん大匙1、赤ワイン小匙2などをまぜて作ります。
3.ししゃも12尾は、片栗粉をまぶし 余分な粉を払い落とし 油で揚げ、揚げたてをたれに漬けます。
4.お皿に 檸檬の薄切りをしき、その上に揚げたてのししゃもを盛り、にんじん、ねぎかチャイブを散らして出来上がり!!

   さっぱり、檸檬汁をたっぷり絞った檸檬水と一緒に召し上がれ!!夏にぴったり!!
   ししゃもでしっかりカルシウムをとりましょう。




0 件のコメント:

コメントを投稿