今年のイースターは4月12日。この時期によく作る卵料理のデビルドエッグと一緒にBLTサンドウィッチはいかが?今回は、タカキベーカリーのくるみ食パンと発芽玄米トーストを使いました。トーストすると、くるみ食パンは、くるみがいっそう香ばしくなり、発芽玄米トーストはさっくりもちもち感が増します。
作り方
1、パンにバターを塗り、おろしにんにくを少しすり(これがポイント!!ガーリックトーストになります)、とろけるチーズをのせてトースト。
2、トマトはなるべく大きめの熟したものを選び、5mm厚さにスライス。ベーコンは、オリーブオイルでかりかりに炒め、余分な油をペーパータオルでとります。レタスは水気をよくきります。
3、1に2をはさんで、真ん中にピックをさして出来上がり!!
2、トマトはなるべく大きめの熟したものを選び、5mm厚さにスライス。ベーコンは、オリーブオイルでかりかりに炒め、余分な油をペーパータオルでとります。レタスは水気をよくきります。
3、1に2をはさんで、真ん中にピックをさして出来上がり!!
トーストして香ばしくなったパンとガーリックの香り、フレッシュ野菜のコンビネーションがおいしいよ!!
デビルドエッグと一緒に食べてね。
0 件のコメント:
コメントを投稿