2009年3月30日月曜日

Deviled egg(デビルドエッグ)!!

 アメリカで、イースターの時期に作る卵料理。デビルとは辛いという意味からついてますが、やわらかい卵の黄身の味がお口の中でとろけるようで タバスコの量をおさえればお子様からお年寄りまで楽しめる卵料理です。

作り方(3人分)


1、卵3個をゆで冷水で冷やします。(酢を少々水にいれてゆでると 万が一卵が割れても白身が流れ出しません)
2、殻をむいて 包丁でたて半分に切ります。黄身を取り出し、ボウルに入れます。
3、フォークで卵をつぶし、マヨネーズ20g、マスタード小さじ1/2、玉ねぎのみじん切り少々、タバスコ少々とまぜます。塩こしょうで味を整え、生クリーム絞りにいれ、白身の器に搾り出し、最後に赤いパプリカを飾って出来上がり!!
 生クリーム絞りで絞るのが ふんわりとした黄身を頂くポイントです。。

Deviled egg

 In Japan we don't celebrate Easter. I had an experience of living in America, so I like to do some Easter activities at home and at my English lesson. This year I enjoyed making deviled eggs.

Ingredients

 3boiled eggs, some mustard, 20g mayonnaise, minced onion or shallot, a little bit of tabasco, salt and pepper.

 Sprinklewith paprika.




0 件のコメント:

コメントを投稿