Chie Blog
- 岡 千恵 -
2009年3月1日日曜日
お庭でひな祭りパーティ!!
今日から3月。一足早いひな祭りパーティ。毎年恒例の手まり寿司です。
1、まずすしめしをつくり、それをピンポンボールくらいの大きさに丸めます。大きすぎないほうが、具の味がしっかり楽しめおいしいです。
2、お茶碗にラップをしき、その上にネタ(今回は、マグロ、サーモン、蛸)をのせその上に、1で作ったおにぎりをのせ 茶巾絞りして出来上がり!
ネタは、その他 生えび、そぼろ鶏肉、そぼろ卵がおすすめです。
桃の節句なので桃の花も飾っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿