2012年2月24日金曜日

今回の牡蠣料理教室を応援してくださった企業様

 材料のご提供、また 参加者におみやげを用意していただきました。まずは 写真右から廿日市市津田の「佐伯醤油有限会社」。(→クリック

 牡蠣ご飯に 宮島かきのしょうゆ、牡蠣の大根餅巻きのたれにだしつゆを使いました。宮島かきのしょうゆは卵かけご飯にぴったりで宮浜温泉の宮浜グランドホテルさんも朝食の卵かけご飯につかってらっしゃいます。だしつゆはおうどんに使うとおいしい!
 廿日市市内の取扱店 ピュアークック、藤三、旬彩館、アルク(宮島牡蠣 しょうゆのみ)
 広島市内の取扱店 ひろしま夢プラザ、マダムジョイ楽々園、ピュアークック
宮島かきのしょうゆは 広島駅構内のお土産店などにもあるので おみやげにいかが?

牡蠣のクリームチャウダーに使ったのがめいらく業務用牛乳、生クリーム純乳脂です。
生クリーム「純乳脂40%200ml」
廿日市市内取り扱い店 ビッグ、ピュアークック、フレスタです。
広島市内取扱店 フレスタ、生協広島各店

私は めいらくのHPをみて ガトーショコラ作りましたよ。(→クリック

業務用めいらく牛乳は 料理教室の中でもお問い合わせありましたが スーパーにはありませんので 直接 めいらく広島営業所にご連絡を
082-941-5858  (広島免許センター手前となりです)

最後に 私がいつも家庭でつかう宮島ひじきは 大野のお祭りでいつも出店されてます。また 毎月20日に開かれる「はつかのいち」 大野支所 福祉売店で取り扱いがあります。(→クリック

1 件のコメント:

  1. フェニックスセブン2012年2月24日 19:48

    あれがぁ~かきめしの味付け・・・あれがぁ~・・かきチュウダーの・・

    返信削除