2011年2月18日金曜日

こりっこりっの食感がおいしい

 ひじきを天日で自然乾燥したもので 宮島沖でとったものです。
封をあけると磯の香りがします。
旧大野町の宮浜温泉まつり、おおの牡蠣フェスティバルなどで 買うことができます。
スーパーで買うひじきと同じように 20分くらい水にひたしてもどします。 調理後は 芽昆布のようにこりこりっとした食感が残るので 食べ応え かみごたえあります。 我が家では おいしいと評判です。
大根餅に きくらげの代わりにいれてもおいしいです。

お問い合わせは 浜辺の工房 梅本総合事務所 
 廿日市市梅原2-5-1
  0829-55-0644

 廿日市市役所大野支所 近くです。

1 件のコメント:

  1. フェニックスセブン2011年2月19日 1:25

    ひじきを醤油味にして、ご飯に混ぜたら、けっこう、美味しいよ!

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