やはり 主役は 去年のかき料理新作メニューコンテスト(→クリック)でグランプリを頂いた「宮島三女神物語~牡蠣の大根餅巻き~」 。 私の手作りビーズのサンタクロースと合わせて クリスマスバージョンにしてみました。
やはり もちもちっとした食感の大根餅と牡蠣の愛称は抜群で 我ながら 「おいしい!! Buono!! Delisious!!」と叫んでしまいました。
実は 来年の2月にこのグランプリを頂いた牡蠣の大根餅巻きを中心に 牡蠣料理を料理教室で作ってほしいとの依頼があり 改めてそのレシピ作りもあり 昨日のクリスマスイブディナーは急きょ牡蠣料理になったのです。
いつも チキンの丸ごとだったのにね。こんな感じで(→クリック)
牡蠣を宮島口の株式会社 佐久間海産商会で1kg買って そのほか 3品でクリスマスディナーを楽しみました。
新作もできたんだけど こちらは まだ 内緒!!
この、牡蠣の大根餅は・宮島ならではの・牡蠣で・つくった・和のフアーストフードじゃないですかね!、・・世界に発信!・・
返信削除美味しい!・・牡蠣料理を・つくる・牡蠣マイスター千恵の・次回作が・楽しみですよね!!・・・
返信削除牡蠣マイスター千恵の・・作った・牡蠣大根餅の・・サイズアップしたのが・あれば・良いのになあ~!・・
返信削除