Chie Blog
- 岡 千恵 -
2011年8月8日月曜日
朝 作って冷蔵庫で冷やしておけるものシリーズ。
レーズンをいれて マヨネーズであえて かぼちゃサラダもいいし、 かぼちゃコロッケもいいかな!?
結局 かぼちゃスープにしました。 でも いつものかぼちゃスープとは違う。TSSの満点ママの放送で前やってました。赤唐辛子をフライパンにいれて そこに 下ゆでしたかぼちゃをいれて かぼちゃスープを作ると紹介されてました。
そうすると ピリッとした赤唐辛子の食感が スープを口にいれたときに感じられるそう。
早速 つくってみたら 本当にその通り!! この暑い夏 ピリ辛かぼちゃスープはいかが?
1 件のコメント:
フェニックスセブン
2011年8月8日 18:13
夏らしいスープですね!
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
夏らしいスープですね!
返信削除