2011年8月8日月曜日

朝 作って冷蔵庫で冷やしておけるものシリーズ。

レーズンをいれて マヨネーズであえて かぼちゃサラダもいいし、 かぼちゃコロッケもいいかな!?
結局 かぼちゃスープにしました。 でも いつものかぼちゃスープとは違う。TSSの満点ママの放送で前やってました。赤唐辛子をフライパンにいれて そこに 下ゆでしたかぼちゃをいれて かぼちゃスープを作ると紹介されてました。 そうすると ピリッとした赤唐辛子の食感が スープを口にいれたときに感じられるそう。


早速 つくってみたら 本当にその通り!!  この暑い夏 ピリ辛かぼちゃスープはいかが?

1 件のコメント:

  1. フェニックスセブン2011年8月8日 18:13

    夏らしいスープですね!

    返信削除