2010年10月3日日曜日

イチジクの季節

いちじくを使って何か~
いちじくというと 地元廿日市の桝井光次郎さんがアメリカから 持ち帰って日本全国に広まったとか。
廿日市の名物スイーツ宮島アントチーズ(→クリックにも イチジクとチェリーの味がアクセントになっているのを思い出し。。。。 合体させるのは チーズ。
 ピュアークック(→クリック)でお値段もリーズナブルな 雪印カッテージチーズを買って合わせました。 
ちょうど よく熟れたアボカドもあったし。アボカドには 塩胡椒 レモン汁をかけてくださいね。 
和でわさび醤油という食べ方もあるみたい。アボカドの皮は もちろん そのまま器につかってね。

お好きなチップスにのおせて召し上がれ!!

果物がおいしい秋。 いろいろ前菜やおやつが楽しめそうですね。

1 件のコメント:

  1. フェニックスセブン2010年10月4日 6:04

    女性には美容に良さそうなオヤツって感じですね!

    返信削除