いちじくを使って何か~
いちじくというと 地元廿日市の桝井光次郎さんがアメリカから 持ち帰って日本全国に広まったとか。
廿日市の名物スイーツ宮島アントチーズ(→クリック)にも イチジクとチェリーの味がアクセントになっているのを思い出し。。。。 合体させるのは チーズ。
ピュアークック(→クリック)でお値段もリーズナブルな 雪印カッテージチーズを買って合わせました。
ちょうど よく熟れたアボカドもあったし。アボカドには 塩胡椒 レモン汁をかけてくださいね。
和でわさび醤油という食べ方もあるみたい。アボカドの皮は もちろん そのまま器につかってね。
お好きなチップスにのおせて召し上がれ!!
果物がおいしい秋。 いろいろ前菜やおやつが楽しめそうですね。
女性には美容に良さそうなオヤツって感じですね!
返信削除