2010年1月17日日曜日

ホワイトソース好きな方にお勧め!

久しぶりにエビクリームコロッケをつくりました。
ポイントは 午前中に海老とクリームの中身を作っておいて 冷凍庫に数時間いれておくこと。
ある程度固まったら形をつくり、再度 冷凍庫で数十分間冷やして揚げること。

中身がゆるい場合はポテトをいれるとまとまります。
 今回は ご近所から頂いた家庭菜園のレモン、ぽんかんを一緒に飾り、レモンを絞ってあっさり頂きました。 海老クリームがとろっとして Buono!! 熱々を召し上がれ!!
 詳しくは 火曜日FMはつかいちのPureCook Itadaki radio ChieのCucina lexione!!で。

0 件のコメント:

コメントを投稿