Chie Blog
- 岡 千恵 -
2010年1月6日水曜日
おこげの中華あんかけ。
冷やご飯200g(4人分)をオーブンで40分焼き、適当な大きさに手でちぎって揚げ油で揚げます。
揚げたてのおこげの上に あっつあっつの中華あんをかけて出来上がり!!
おこげごはんが ボリュームあるので 主食はねぎラーメンが 合いますよ。
中華あんには きくらげ、海老、下味をつけた豚肉は必ずいれてくださいね。。
おもちが残っている人は、冷やご飯の代わりにおもちをレンジでチンして 油で焼き色をつけたもので代用してもいいかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿