2009年11月15日日曜日

いかとクコの実を使ってChinese!!

クリスマスが近くなってくると いろんな国のお料理が作りたくなります。今回は中華料理です。

するめいかをゆがいておきます。大根を拍子切りにして塩をふり、水分をしぼります。
そして にんにくの芽をゆがくか あるいは細ねぎを用意します。
きゅうりを蛇腹に切ったものを最後飾りつけに使います。
クコの実をあらかじめ水にもどしておきます。


ごま油大匙1、酢大匙2、醤油小さじ2、砂糖小さじ1、豆板醤小さじ0.5と 材料を合わせて出来上がり!! 豆板醤がぴりっときいておいしいよ!! 彩りにクコの実も忘れないでね。

0 件のコメント:

コメントを投稿