2009年11月7日土曜日

初の外郎作りで、和を満喫。。

 FMはつかいちのリスナーさんから メールで教わったレシピです。
 巻雲がきれいで きもちいい空のもとおいしく頂きました。 とっても簡単ですから お勧め!!



薄力粉 100g(ふるっておいてくださいね)  砂糖 80g  抹茶 ティースプーン1~2に お湯1カップを少しずついれてよく混ぜ合わせます。
そこに 缶詰のゆで小豆を 大匙1~2(お好みで)を加えて混ぜ合わせ
サラダ油を塗った耐熱容器にいれて ラップをし、 ラップに数箇所穴をあけて レンジ500wで6分。
出来上がり!!

つめた~く冷やして お好みであんこ、 抹茶をパウダーのようにかけ 出来上がり!!
お庭のデュランタのお花を飾り 和を演出!! 素敵でしょ。。

おいしいし 簡単なので お試しください!! 詳しくは FMはつかいちの来週火曜日12時10分頃からの放送で。。



0 件のコメント:

コメントを投稿