2009年6月26日金曜日

旬のトマトを使って。。 part 1.


 夏野菜の代表トマトと初夏においしい蛸を使っての簡単メキシカン!! おつまみや辛いおやつが食べたいときによく登場します。
 茹蛸、トマトの角切り、チーズ(あるいはアボガドでもOK)に Chieの簡単レモンドレッシングをかけるか ナチョスソースを買ってきてまぜるだけ。ドリトスの上にのせて食べれば 気分はメキシカン~。
冬は、ドリトスの上にチーズをのせて焼き、その上に蛸、トマトをのせてもグーです。
 7月2日は、七十二候の1つ、半夏生。関西では蛸を食べる習慣があるそうです。夏メニューのひとつに加えてみてくださいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿