2009年5月23日土曜日

ハーブ入りマレーカレーの作り方。。

用意するもの:
鶏のもも肉 1.5枚、ココナッツミルク 1.5cup、にんにく 2かけら
玉ねぎ2個、カレーパウダー(いろんな香辛料の入ったIndian curryがbetter!)
ガラムマサラ 大匙1、 水1.5cup 塩 大匙1、お気に入りのハーブ
(今回は、コリアンダー、セージ、ローズマリー、オレガノ)


作り方(4人分):
1、にんにくと玉ねぎをサラダ油で狐色になるまでしっかり炒めます。そして鶏肉をいれ、更に 鶏肉の脂分がしっかりでるまで炒めます。ここが クリーミーなカレーを作るポイント!!
2、お水とお茶パックにいれたハーブを風味づけにいれ、更に煮込んだところへ、ガラムマサラ、カレーパウダー、塩、少量のハーブのみじん切り(オレガノ、セージなど)をいれます。
3、最後に ココナッツミルクをいれます。


 お皿にサフランライス(お米3合にひとつまみのサフランをいれてね)を盛り付け、お花の咲いたコリアンダー、イタリアンパセリを飾り、出来上がり!!


 お好みで、カレーパウダー、ココナッツミルク、塩、ハーブの量は調節してください。今回のレシピの量はあくまでも目安です。

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