2009年5月14日木曜日

私の好きな檸檬を使ったレシピ!!


 苦手な物は 手作りに限ります。 マヨネーズは、小学生のときに家庭科の授業で作り方を習って以来 食べることができるようになりました。 手作りマヨネーズは、ほわほわ とろとろ タルタルソースにぴったり!
作り方
1、フードプロセッサーに全卵(Mサイズ)をいれ、白くなってかさが増えるまでかくはんします。(泡だて器で辛抱強く混ぜてもGood!!)
2.檸檬汁かワインビネガーを大匙2、マスタード、塩コショウ少々入れ 更にまぜます。
3.ゆっくりサラダ油をそそぎ、更にかくはんして出来上がり!!隠し味に ひとつまみのお砂糖を。
Mayonnaise


Telling the truth , I don't like mayonnaise. So when I make tartar sauce, I make mayonnaise with food processer using lemon, eatable oil, mustard, salt and pepper. What about enjoying making your own tartar sauce,putting parsley,chopped onions, pickled, cucumbers,your favorite herbs, boiled eggs?

0 件のコメント:

コメントを投稿