2009年3月17日火曜日

バリエーションのきく菜の花を使ってパスタ。


1、オリーブオイルでにんにく、鷹のつめをいためます。そこに、下ゆでした菜の花、蛸、塩トマトをいれていためます。
2、材料に火がとおったら、塩コショウで味付け、そしてバジルをたっぷりいれると よりイタリアンに。
3、ゆでたスパゲティとあえてできあがり!!
 
            今回は、生ハムと大根をサイドに添えてみました。

 塩トマトというのは、塩田跡地で栽培されているトマトで、塩辛いのではなく、糖度が一般的なトマトの2倍近くあるといわれています。凝縮された甘み、そして、自然な塩の後味が特徴です。生でも加熱でもおいしいです。貴重なので、スーパーにおいてあるときとないときがあるので要チェックです。

1 件のコメント:

  1. 美味しそう!私も菜の花のパスタは大好きです。
    春野菜って、独特の苦味があって、季節を感じます。
    旬の食材って、美味しいし栄養価も高くて、いいよね。

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