2011年12月12日月曜日

今日は 宮島SA上り線にいってきました。

レストランも味路のお勧めはご当地丼ぶり王決定戦2011 中四国ブロック予選会 審査員特別賞を受賞した 安芸ナイ紅葉ぶた丼。
廿日市産にこだわった食材でつくられています。 なんといっても アルカディアの近くのもみじ豚を使っているのが特徴で そのほか 吉和のあわび、大野のあさり、廿日市の小松菜が使われています。 ボリュームがかなりありそう!!
そのほか 穴子丼、カキカツバーガー、穴子押し寿司、牡蠣フライ丼、弥山焼(牡蠣醤油で作ったオリジナル醤油を熱々の鉄板にかけて食べる。 こちらもかなりのボリューム)、宮島カキカツ、カキキムチ鍋と瀬戸内の味、廿日市の味が存分に楽しめるメニューでいっぱいです。 ドリンクバー300円もあるよ。 平日限定食事とセットでは+200円のみです。
宮島SA上り線のブログはこちら 藤井産業株式会社 も味路だより(→クリック
以前番組でもご紹介しましたが極楽寺山に登る方は ここから登るのが一番楽なコースです。
高速道をご利用の方のみならず、廿日市にお住まいの方が泊める駐車場もあるので 気楽にお出かけくださいね。

1 件のコメント:

  1. フェニックスセブン2011年12月12日 16:02

    凄い!!、豪華な丼だし、満腹になりそうだ、時間をみて、食べに行こう!

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