この春からの私の日課
お弁当づくりなのです。 週に朝一の番組を三日担当している私にとって かなり厳しい。。明日が初日。お弁当にいれられるものを 前の晩に作らないとと 作ったのは 豚肉ロール巻き。 ゆでたアスパラと人参、プロせスチーズを豚の薄切り肉で巻いて焼きます。 それを ホールトマトを煮詰めたフライパンにいれて もう一度火を通します。 中にチーズをいれるのが おいしさのポイント!! トマトソースにからめて 食べるので チーズが少々でても 大丈夫!! 「ママ 明日のお弁当にこれ入れて!!」 この言葉をもらえば 大成功。 もちろん 今回は大成功でした。 今後は 次の日 そのままお弁当にいれてもOKなメニューを勉強していきます。
チーズは、何を使っているんだろうか?
返信削除