2010年12月25日土曜日

クリスマスがおわったら 今度はお正月にむけて

先週21日の、中国新聞のママの愛ディア研究会のレシピ、見た瞬間に「作りたい!!」と思いました。
ミカンきんとんです。 サツマイモにクチナシをいれて 色をつけ みかんのしぼり汁を合わせます。
そして みかんの皮の器にいれるのです。
さすが ママの愛ディア研究会のみなさん、これを作ったら すぐうちの娘は 「わぁ!!おいしそう。食べたい!!」と とびつきました。

仕上げにシュガーパウダー(粉糖)をまぶしてくださいね。
作り方は こちらのサイトをみてください。→ママの愛ディア研究会

1 件のコメント:

  1. フェニックスセブン2010年12月27日 14:19

    優しい感じがする、お菓子で、美味しそうだ。

    返信削除