Chie Blog
- 岡 千恵 -
2010年12月25日土曜日
クリスマスがおわったら 今度はお正月にむけて
先週21日の、中国新聞のママの愛ディア研究会のレシピ、見た瞬間に「作りたい!!」と思いました。
ミカンきんとんです。 サツマイモにクチナシをいれて 色をつけ みかんのしぼり汁を合わせます。
そして みかんの皮の器にいれるのです。
さすが ママの愛ディア研究会のみなさん、これを作ったら すぐうちの娘は 「わぁ!!おいしそう。食べたい!!」と とびつきました。
仕上げにシュガーパウダー(粉糖)をまぶしてくださいね。
作り方は こちらのサイトをみてください。→
ママの愛ディア研究会
1 件のコメント:
フェニックスセブン
2010年12月27日 14:19
優しい感じがする、お菓子で、美味しそうだ。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
優しい感じがする、お菓子で、美味しそうだ。
返信削除