Chie Blog
- 岡 千恵 -
2010年11月27日土曜日
緑の色から頂くパワー
以前番組の中でも竹内部長にお話しいただいた「森田治秀九段の茶 秋の蔵出し新茶」。
鮮やかな緑を見るだけでも、香りだけでもヒーリング効果があるよん。
70度くらいに冷ましたお湯をそそぐのがポイント。やわらかいお茶の甘みを楽しめます。
そして 抹茶生クリーム塩大福は 塩味がピリッと利いて中にはあんこと抹茶クリームが一緒にはいってます。来週のSparkling tea time!!(火曜午後2時)の番組の中で お茶をいれて実際に抹茶もみじ饅頭を食べてみようかな。と思ってます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿