2010年6月7日月曜日

暑い週末でしたね。


手作り餃子はやっぱりおいしい!! 我が家のぎょうざのポイントは にんにく、しょうが、そしてオイスターソースをいれること。 水ぎょうざと焼きぎょうざの両方を作って楽しみます。
今回は カープ坊やのラベルのついた井辻食産の米粉をつかった餃子の皮をつかってつくってみました。

1 件のコメント:

  1. フェニックスセブン2010年6月8日 1:26

    焼きぐわい!、美味しそうだぁ~!、以前、中国人留学生が、寒い地域の料理で、ニンニクは、入れないで、ニンニクは、かじるそうです!、家族全員で分担して、餃子をたくさん、つくるそうです、新鮮なうちは、水餃子で酢醤油で食べて、日にちが経つと、焼き餃子で食べるそうです、彼らの皮は、、小麦粉、塩、に酢を少々に水で、ねって手つくり、

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