Chie Blog
- 岡 千恵 -
2010年2月1日月曜日
もうすぐ節分
節分といえば 恵方巻き。毎年作りますというか 私はお酢が苦手なので節分しか巻きずしは作らないのです。 今年も この時期きれいな蝋梅をいただいたので 巻きずしと一緒にかざってみました。
今年の恵方巻きも 海鮮たっぷりです。わたしは かんぴょうではなく 甘辛く煮たごぼうを使います。 海苔は 番組によくきていただく丸徳海苔㈱の‘さすが‘焼きのりがお勧め!!
今年の恵方は 西南西。
願い事をしながらかぶりつきますが毎年、願い事が多いなーと反省しています。
1 件のコメント:
匿名
2010年2月2日 23:38
You are so creative. I remember you don't like vineger very much.
Tammy
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
You are so creative. I remember you don't like vineger very much.
返信削除Tammy