2009年10月9日金曜日

暖かいスープで気持ちもホッ。。。

 クリームコーンの缶詰を使ってつくる簡単スープ。
クリームコーンを鍋にかけ 鶏ガラスープをといて作った中華スープを加え、煮立ったら お酒大匙1、塩・胡椒を加えます。
水溶き片栗粉を加え とろみがついたら 溶きたまごを加えます。ふわっとうかんできたら出来上がり!!


中華スープの代わりに 牛乳をいれると 洋風スープできあがり。
クリームコーンの缶詰は これからの季節 シチューを作るにも重宝しますよ。

詳しくは  FMはつかいち(76.1メガヘルツ) 火曜日の12:10~からの放送、ChieのCucina lexioneのコーナーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿