2009年9月14日月曜日

秋の味覚を使ったスパゲティ。。

秋の味覚といえば かぼちゃ
かぼちゃの生クリームスープスパゲティです。(4人分)

1.にんにく、玉ねぎの千切り、ベーコン、かぼちゃのサイコロ切りをいれて オリーブオイルで炒めます。具がかぶるほどの コンソメスープをいれ かぼちゃに火がとおるまで煮ます。

2.火がとおったら しめじをいれ 生クリーム1箱をいれ ぐつぐつ煮ます。煮立つ直前に とろけるチーズをかなり多めにいれ スパゲティーとあわせ出来上がり!!

ポイントは、かぼちゃの形がくずれるくらいまで煮込むことと、最後にとろけるチーズをいれることです。

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