ポイントは ケチャップライスの作り方。
1. フライパンで 玉ねぎ、にんにく、にんじん、ピーマンのみじん切り、鶏肉をバターでいためます。火がとおったら、そこに お米3合を洗わずにいれ 一緒にいためます。
そして 塩胡椒、ケチャップをお米が色づく程度までいれます。
2.1を炊飯器にいれ コンソメスープのもとひとつ お水を4合の線(具がはいっているので)のとこまでいれます。
こうしてできたケチャップライスは オムライスにも使えます。しっとりしているし、洗い物が少なくて楽です。
ケチャップライスの上に海老いりのホワイトソースをかけて出来上がり!!
詳しくは、また FMはつかいちの放送で。。
美味しそう!見た目もきれいだし、販売できそうだよ。
返信削除食欲の秋到来!これからの季節はこういう濃厚なお料理が楽しめて嬉しいね。