2009年8月1日土曜日

夏は 冷たいスープ!!


ヴィシソワース
材料(2人分)
じゃがいも 3個
玉ねぎ   1/2個
牛乳     300cc
仕上げ用に生クリーム
作り方
1.じゃがいもをいちょう切りにして水にさらします。
(余分なでんぷんをとります)
玉ねぎは薄切りにします。
2.鍋にバターを入れ 玉ねぎを炒め、じゃがいもも加えます。
水200ccとコンソメスープの素をいれ 
ゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
3.粗熱をとって フードプロセッサーでピューレ状にして、鍋に戻し、
牛乳をいれ火を通し、塩、胡椒
で調理します。
4.冷蔵庫でしっかり冷やし、最後に生クリームをかけ
パセリかディルをのせて出来上がり!!

つめた~いスープは 夏ならではの楽しみ!!
 じゃがいものスープ もちろん 熱々もいけますよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿