ヴィシソワース
材料(2人分)
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
牛乳 300cc
仕上げ用に生クリーム
仕上げ用に生クリーム
作り方
1.じゃがいもをいちょう切りにして水にさらします。
(余分なでんぷんをとります)
玉ねぎは薄切りにします。
2.鍋にバターを入れ 玉ねぎを炒め、じゃがいもも加えます。
水200ccとコンソメスープの素をいれ
(余分なでんぷんをとります)
玉ねぎは薄切りにします。
2.鍋にバターを入れ 玉ねぎを炒め、じゃがいもも加えます。
水200ccとコンソメスープの素をいれ
じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
3.粗熱をとって フードプロセッサーでピューレ状にして、鍋に戻し、
牛乳をいれ火を通し、塩、胡椒で調理します。
4.冷蔵庫でしっかり冷やし、最後に生クリームをかけ
パセリかディルをのせて出来上がり!!
3.粗熱をとって フードプロセッサーでピューレ状にして、鍋に戻し、
牛乳をいれ火を通し、塩、胡椒で調理します。
4.冷蔵庫でしっかり冷やし、最後に生クリームをかけ
パセリかディルをのせて出来上がり!!
つめた~いスープは 夏ならではの楽しみ!!
じゃがいものスープ もちろん 熱々もいけますよ。
じゃがいものスープ もちろん 熱々もいけますよ。
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