2009年8月5日水曜日

魚介類たっぷりの。。

パエリア!! パエリア専用のお鍋で作りました。 軽いので、アウトドアーの方にもお勧め!!

 フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎのみじん切りを熱します。
そこに 赤パプリカ、黄パプリカ、海老、あさりをいれ炒めます。
火がとおったら いったん 鍋から 他の器に移します。

お鍋にお米をいれいため、コンソメスープ、サフランをいれ、アルミホイルで蓋をして お米の芯が少し残るくらいまで火をとおします。塩、胡椒もお忘れなく。
火がとおったら、炒めておいた野菜、魚介類を鍋にもどし、火をさっと通して出来上がり!!


 サフランが 家になかったら トマトをいれて煮込めば赤い色がナチュラルについていいですよ。
お好みで トマトをいれてもGood!  最後に レモンをしっかり絞って召し上がれ!!

 毎週 火曜日 FM廿日市のPurecook Itadaki radio で いつも 12時10分頃 Chie のCucina lezione!!(お料理コーナー)してますので きいてみてくださいね。

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