2009年7月25日土曜日

赤パプリカのクリームソース。。


材料(5人分): えび 340g,
           生クリーム 1.5箱
          鶏がらスープ 100cc
          しめじ 2袋
          ブロッコリー  1株
          赤パプリカ(大) 2個
作り方
    1.赤パプリカを半分にきり、グリルで焼きます。 黒く焦げた部分から 皮をとります。
    2.赤パプリカと生クリーム、鶏がらスープをフードプロセッサーにいれ、くだきます。
    3. フライパンに にんにくをいれ、オリーブオイルで香りが立つまで炒めたら、海老、しめじをい
      れて火を通します。
    4.3に2のスープをいれ、火をとおし、別茹でしたブロッコリー、スパゲティをいれて あえると出
      来上がり!!     

 今回は、 お皿の下にパプリカの葉をしいてみました。涼しそう??(我が家の赤パプリカは、赤くならないうちに落ちちゃった。。。)
 ビタミンE,C豊富なパプリカも夏野菜の代表格!!


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