材料(5人分): えび 340g,
生クリーム 1.5箱
鶏がらスープ 100cc
しめじ 2袋
ブロッコリー 1株
鶏がらスープ 100cc
しめじ 2袋
ブロッコリー 1株
赤パプリカ(大) 2個
作り方
1.赤パプリカを半分にきり、グリルで焼きます。 黒く焦げた部分から 皮をとります。
2.赤パプリカと生クリーム、鶏がらスープをフードプロセッサーにいれ、くだきます。
3. フライパンに にんにくをいれ、オリーブオイルで香りが立つまで炒めたら、海老、しめじをい
2.赤パプリカと生クリーム、鶏がらスープをフードプロセッサーにいれ、くだきます。
3. フライパンに にんにくをいれ、オリーブオイルで香りが立つまで炒めたら、海老、しめじをい
れて火を通します。
4.3に2のスープをいれ、火をとおし、別茹でしたブロッコリー、スパゲティをいれて あえると出
来上がり!!
4.3に2のスープをいれ、火をとおし、別茹でしたブロッコリー、スパゲティをいれて あえると出
来上がり!!
今回は、 お皿の下にパプリカの葉をしいてみました。涼しそう??(我が家の赤パプリカは、赤くならないうちに落ちちゃった。。。)
ビタミンE,C豊富なパプリカも夏野菜の代表格!!
ビタミンE,C豊富なパプリカも夏野菜の代表格!!
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