2009年7月23日木曜日

ふぞろいのトマトたち。。。

 今年 お庭で育てているトマトが次々に赤くなっていきます。 
 トマトの中をくりぬいて その中にクリームチーズを絞り込みます。(雪印 やわらかホイップ クリームチーズがお勧め。とってもやわらかいのです。) クリームチーズの上に塩、コショウします。トマトの下にしいているのは、長いもをすったものとオクラを刻んでねばねばにしたもの、そしてくりぬいたトマトの汁もいれ ポン酢で味付けたもの。くりぬいたトマトものせてね。
最後にイタリアンパセリをのせます。
 今回のフォークレストはトマトの葉っぱ。涼しげでしょ!!冷蔵庫の中でしっかり冷やして召し上がれ!! 
 トマトとふわふわチーズのコンビネーション。そして ポン酢で味付けた和風テイストのねばねば感いっぱいのオクラと長いもは、 Buono!!


0 件のコメント:

コメントを投稿