2009年5月3日日曜日

苺のジェラート。。


 私が自信をもってお勧めできる手作りジェラート。この時期、朝のフルーツシェーク用に常にバナナと苺などを冷凍しています。フードプロセッサーにバナナ100g、果物300gの冷凍とレモン汁少々、砂糖50g、生クリーム100ccをいれて 砕くだけ。
 最近は、全部がアイスクリーム状になる直前にフードプロセッサーをとめ生クリームとまざりきっていないカキ氷状態の部分(写真 左)を残し、二種類の味を楽しんでいます。

出来立ては、生クリームのふんわりとした味がお口に広がり お客様にも喜ばれる一品です。

Strawberry icecream

This is my favorite home made ice cream. I use frozen fruites, fresh cream, little bit of lemon, and sugar. This is really healthy and delicious dessert.



0 件のコメント:

コメントを投稿