FM廿日市のリスナーさんから、ChieのCucina lexioneのコーナーにお寄せいただいたレシピを参考に作りました。
1.赤ちゃんのこぶし大のゆず2個。男性のこぶし大の檸檬2個。皮全体を丁寧にすりおろし、檸檬は檸檬絞りで絞り、ゆずは、果肉をガーゼでもんで ジューシーな果汁を搾り出します。
2.寒天1本水含ませて絞り、ちぎって5c(1000cc)の水から煮溶かす。溶けたら上白糖1.5cくらいいれます。
3.完全に煮とけて粗熱とった寒天にゆずと檸檬エキスを全部流し込み、手早くスクランブル。
4.前日から、ブランディーにつけて柔らかくしておいたクコの実を飾ってね。
あっというまに出来上がります。作っている間にも 檸檬、ゆずの柑橘のさわやかないい香りがして癒されます。
来週、FM廿日市のPureCook Itadaki radio(月曜~水曜12:00~12:55 担当)の火曜日のChieのCucina lexione のコーナーでご紹介します。
毎週火曜日は、12:10頃から、ちえのおすすめお料理コーナーをしています。
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